Мартинас

Балтадуонене Лидия
      Марти выполнял обязанности Нейтрализатора. Тщательный отбор и серьёзная подготовка выявили его уникальную особенность - он мог погружаться в чувства людей, понимать их, но никогда в них не растворяться.
С наступлением сумерек он отправлялся на  орбиту Земли и собирал информационный мусор - мысли и их осколки, страсти, и мечтания людей. Месть, ненависть, обиды, желания власти , денег, мирового господства  он нейтрализовывал сразу же, но с каждым часом их становилось всё больше....Марти не огорчался и не беспокоился-
Нейтрализаторы не имели права что-либо чувствовать.  Марти просто констатировал факт.....
   Детские мечты он отпускал-игрушки, книжки, зверьки-чаще всего собачки и котята, иногда птички. Но и здесь появились перемены-дети мечтали о неживом-андроиды, планшеты, таблетки...поколение без живого общения
перерождается в идиотов...Это слова землянина...Энштейна...Марти обладал исключительной памятью...
  Как и все Нейтрализаторы он знал об опасности исчезновения, если заглянуть внутрь мечты, но иногда погружался в них ненадолго...избирательно.
Людские эмоции вызывали недолгий интерес как нечто отличное от совершенного мира Вселенной. Марти дал им название-,,Примитивизм суеты,,. 
   Серые и другие, отвратительные по окраске и содержанию мысли, после нейтрализации превращались в яркие искры...Закон сохранения энергии...
  ...  Две мечты привлекли его внимание.  Одна, уже почти покрытая мерзлотой космоса, всё ещё слабо переливалась изумительным спектром цветов.  О, это Любовь...от неё отказались...оба...но ей можно помочь. Очистив  Мечту от эгоизма и ревности Марти обнаружил страх , который душил её....Ну, вот...и страх нейтрализован. Любовь засияла...и уплыла к Земле.
      Другая мечта была живой!     Вечный холод Вселенной не смог справиться с ней ...но грязные мысли информационного поля могут навредить!  Без колебаний Марти погрузился в неё...Он никогда прежде ничего подобного не видел и не испытывал....
  Это была другая Вселенная, наполненная Любовью в самом высшем её проявлении-любовь Мужчины и Женщины как единое пламя-не было здесь места изменам, страхам, эгоизму, предательству , что бы ни случилось с одним из любящих...Любовь Матери и  Отца, детская , юношеская...мужа и жены...и  любовь крошечной новой жизни...которой ещё нет- ведь это только мечта ...
  Марти ощутил беспокойство-от стал чувствовать. Мало того, ему захотелось остаться в этой мечте - ему нужна была эта Любовь!   Он уже сам любил эту  земную женщину и этого мужчину...Марти стал растворяться в этом, ни с чем не сравнимым миром любви...Марти засыпал...Он ещё мог бы вернуться, но не хотел...засыпая, он забывал всё....
 
    Над Землёй появилась утренняя звезда. 
В крепких  мужских руках  спокойно посапывал малыш...самое прекрасное и удивительное ...чудо!
- Он такой красивый...назовём его Мартинас...
- да, конечно Мартинас!
  Мужчина  наклонился и нежно поцеловал  самую прекрасную женщину на свете-Мать своего сына.