Мир

Еморозов
Грядущее станет былым
Для мира сего сумасшедшего,
Ни добрым не став и ни злым -
Простым отголоском прошедшего.

А мы рождены ли для мира
Иль мир этот создан для нас,
Где ищем совместно с кумиром
Кого бы ругать каждый раз?

И каждый немного философ,
На вещи имеет свой взгляд.
И слышатся сотни вопросов:
Кто прав, ну а кто виноват?

Где были, а где не бывали?
Что видели, что не успели?
Любили нас и предавали,
Бранили и сразу жалели.

Где плакали, тут же смеялись.
Творили мы ночью и днём.
И пели, летали, ругались
Вокруг соловьи с вороньём.

Нелепые мысли и вздоры
Словами летят изо рта.
Где нам открывались просторы,
Душила порой теснота.

И всё же так сложно ответа
Найти среди всей кутерьмы.
Зимою так хочется лета,
А летом желаем зимы.

И ход наших мыслей изломлен,
И мы замечали не раз,
Что мир и велик и огромен,
Но как же он тесен для нас.