Питер. Любовь

Лилит Мазикина
И мне вдруг спокойно,
как будто впервые в жизни увидела море,
подойдя к подоконнику
в старой - новой для меня - квартире,
и кто-то считает:
раз-два-три, два-два-три, никогда не четыре,
и кто-то поставил
пластинку с мелодией на граммофоне,
а море прозрачно,
солнце и небо светят сквозь воду,
и воздух утраченный -
в лёгких опять, ветром вдохнуло из сада,
где дикие лилии
сплелись и спелись с лебедой у ограды,
и где забродили
разбитые сливы и яблоки подле забора -
так странно спокойно,
как будто в глазах твоих светлое море.