Поэты часто сжигают чайники

Татьяна Кадникова
               
Поэты часто сжигают чайники.
Сидят, сочиняют, а чайник греется.
Художники тоже сжигают чайники,
Когда у них фантазийность резкая.
И музыканты сжигают чайники,
Мурлыча там, за тремя дверями.
Все чайники гениев в полном отчаянии:
Они выкипают, ревут, стреляют.
А есть дома –  в них чайники чистые,
Внутри  их накипи нет нисколько.
Они,  не ставшие божьими искрами,
В конце отправляются на помойку.