Азия

Наталья Питерских
От Ханоя путь неблизкий:
Через рисовые степи,
Где развеян чей-то пепел
И туман клубится низкий;

Где за вОлом бродит птица
В белоснежном оперенье,
Где столетья и мгновенье
К бесконечности стремится;

Где каменотесы режут
Из краеугольной глыбы
Будду, льва, дракона, рыбок
(Но последних все же реже), -

Путь неблизкий до Халонга,
Но взглянуть, пожалуй, стоит,
Как в заливе солнце тонет
И скользит по морю джонка.