Дельфины плачут, улыбаясь

Виталина Левченко
Дельфины плачут, улыбаясь,
Они не созданы страдать.
Им рукоплещут, восторгаясь,
Пытаясь в объектив поймать.

Как мало тех, кто понимает
И в ярких шоу видит боль.
Как много тех, кто убивает,
Играя для закона роль.

Мы платим деньги, притворяясь,
Желая сделку оправдать.
Дельфины плачут, улыбаясь.
Им не положено страдать.