Красного моря красные рыбы

Оленина Елена
Красного моря красные рыбы, -
Стерся из памяти блеск мишуры,
И, погружаясь в лиловые глыбы,
Я проникаю в морские миры.

Здравствуйте, рифы! Цветные кораллы!
Вам - человечий огромный привет!
Древним свидетелям динозавров
Два тому как миллиона лет!

Плавно ли, шустро движутся рыбы
Всех фантастически-ярких цветов...
В тонких туниках - медузы губы, -
Целуй экзотический цветок!

Как непосредственный, дерзкий мальчишка
Фломастеры в руки - вот и финал:
Линий контрастных, причудливых слишком
Вам вдохновенно нарисовал.

Мы - в этом мире только пришельцы
Разрешено нам лишь наблюдать,
Как через толщи - далёкое солнце
Будет колонны солнц запускать.