Разговор -Древняя легенда

Сергей Блик
Раз под вечер две известные девицы
Сели - может в чем-то разобраться,
Может просто чинно поболтать.
Что помоложе называют все - Влюблённость,
Вторая старше и серьёзней - Любовь она.
Опять Влюблённость вторит - вопрошает:
-Я так давно мечтаю быть тобой!
- Я так мечтаю быть тобой!
Любовь задумчиво ей отвечает:
- Влюблённость!А ты знаешь,
В чём моя вся сила?

-Ты вечна? Наверно ты сильнее?

-Нет, что ты? Просто всё умею я прощать!

-Простить, ты можешь всё?
Ты проясни пожалуй!

- Да, и список может быть уж очень долгим!
-Ну например? Я Вся сгораю нетерпеньем!
-Предательство... - оно сравнимо с мраком,
И от незнания людей идёт...
Измена... - это лишь сравненье, и
Вернувшись, то лучшее способен
Выбрать заблудший человек.

- А Ложь? Влюблённость засияла,
Задумала в ловушку подловить!

- А Ложь - лишь наименьшее из многих Зол.
От безысходности и виноватости исходят.
Пока, что слаб и в этом Человек.

- А Злость? Разве не страшна для многих?

-Она ведь спутница обид и огорчений,
Обида - старшая сестра Разочарований.
Разочарованье - так и это благо, за
Ним Страдание идёт. Но благо и оно,
И очищает сильно все людские Души!

- Ты удивительна! В отличии с тобой,
Я всё ж не вечна! И при первом испытаньи
Я - гасну и без помощи твоей я тихо ухожу...
Влюблённость снова задаёт вопрос:
-А в чём ты так уж и принципиальна?
Есть, что не простишь? Что не прощаешь ты?

- Я не могу простить одно лишь!
Людское Равнодушье! Безразличье!
Поймёшь сама..., когда столкнёшься с ним!