Осеннее утро

Наталья Сканди
Тонкие струны гитары подвержены грусти,
Нежные пальцы скользят по звенящей струне.
Времени бег никуда нас с тобой не отпустит,
Нас, затерявшихся в долгом осеннем дожде.
Нас заблудившихся в свете поблёкшей зари,
Нас, не нашедших обратной дороги домой.
Ночь истекает, и тускло блестят фонари,
Нас провожая покрытой листвою тропой.
Солнце взойдёт, всё покроется алыми снами,
Жёлтые листья в осеннем костре догорят.
Ветка рябины, всю ночь коротавшая с нами,
Грустно прощаясь, примет последний наш взгляд.