Печальная звезда

Ирина Андреева 66
О ты, печальная звезда!
К которой в горести взывают,
К тебе в беде идут всегда
И утешенья ожидают.

Тебя о помощи молят,
К тебе проклятия несутся,
Ты столько слышала молитв
Что стены храмов содрогнутся.

В свой синий свет что в море грёз
Ты боль земную собираешь,
Собрав в себе потоки слез
Дождем осенним возвращаешь.