Тётушка Ночь

Ирина Михайловна Рязанцева
Тетушка Ночь, уходя на работу,
В сумку сложила: зевоту, дремоту,
Добрые  сказки в ларце расписном, 
Чтобы рассказывать их перед сном,
В круглой коробочке в яркий горошек
Сны разноцветные - детям хорошим.

Сотню  овечек, в мешочке из ситца,
Чтобы считать, если долго не спится.
С полки взяла сон-травы три пучка,
Да колыбельную  песню сверчка.

Шляпу надела с ажурной вуалью,
Плечи укутала вязанной шалью,
С домом своим до рассвета простилась
И не спеша к нам, на землю, спустилась.