Старушка на крыше

Сергей Стихийный
Весна  опять пришла в Россию!
Залило пашни и луга!
Сидит старушка над квартирой,
Ей с крыши Родина видна!

Луга покрыты водной гладью!
Дороги спрятались на дне!
Поет старушка песню бабью
На чисто русском языке!

Плывет в воде её посуда,
Две куры и один петух!
Чихает легкими простуда,
А бабка напевает вслух:

"Спасибо, Вове за житуху!
Мне, сверху - Родина видней!
Залило кризис и разруху,
Мне стало чище, веселей!

Дороги страшные утопли!
Не видно: трещин, сколов, ям!
Я не жую на крыше сопли,
Топлю уныние к чертям!

Спасибо партии и членам,
Что МЧС прислали к нам!
Ползут, смотрю уже по стенам,
К моим старушечьим ногам!"