Снайпер

Андрей Ланцов
Прицел блеснулся под плитой,
Бомбы рвутся вокруг, мины
Снайпер лег да с головой
В остатки здания - руины.

Ливень бьется по винтовке
Камуфляж промок насквозь,
Скрипят исколотые доски,
Сирена воет вновь и вновь.

Вновь и вновь и сердце бьется,
Головы и не поднять,
Палец на курке трясется,
Ждет команды чтоб стрелять.

Лишь спокойствие по следу
За бойцом сидит на месте,
Видит что машины едут,
Ставит третью в перекрестье.

И враг разбился по округе,
Когда придут уже свои...
Солдат вернется и к подруге,
Напролет теряя дни.

В уши взрыв ударил рядом,
Но и дернуться нельзя,
Пусть и хоть ложатся градом,
Такая снайпера стезя.

Капля тает в перекрестье,
Палец не свести с курка,
Цель стоит уже на месте,
И не дернется рука.