Картина давно уж Народу ясна

Олечка Макарова
на «Уж нет деревень...» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2016/04/28/8348

Картина давно уж Народу ясна -
Что прибыль даёт - то прибрали... ЕДРОССАМИ.
А это продуктов хороших* - цена,
И плачут деревни зимой, даже вёснами.

Помочь разве сможет едросс-капитал,
Ведь он выжимает с Народушка "кровушку".
И сколь бы веков... этот Зверь, но финал,
Придёт и настигнет соловушку.

Проснётся и встанет, я верю с колен,
Народ, что за тридцать годков так униженный.
Не знаю, придёт, коммунизма ли плен?
Народ искушён и настолько... ОБИЖЕННЫЙ!

Хороших* - без нитратов, нитритов, пестицидов...