Я прихожу в твой дом. Об одиночестве

Галина Долина Красильникова
     Я прихожу в твой дом -- тебя там нет...
     И в доме неуютно, сиро, пусто.
     ....................

     Ты не сердись, что в доме прибрала:
     мне показалось, чего-то не хватает,
     возможно, недостаточно тепла...
     Я печку растоплю. И снег растает.
                ДолИна

          http://www.stihi.ru/2016/03/01/200



Оставив гордость и сомненья,
я снова в дом твой захожу.
Тебя здесь нету, к сожаленью.
По зову сердца прихожу.
И снова протираю полки,
снимаю пыль с немногих книг.
Ах, оказалась я неловкой
и уронила первый стих ...
об одиночестве...
..................
Да, одиночество не сладко.
Да, одиночество гнетёт.

Пусть будет путь твой гладким-гладким
и чистым будет небосвод.

Побуду здесь ещё немного.
Но печь уже мне не топить...
Пойду своею я дорогой:
мне здесь запрещено любить...