Прощание с апрелем

Андрей Пшенко
Мы ходили...

Ты помнишь улицы?

Я тебе запрещал сутулиться
И на солнце смотреть
И жмуриться
И заматывал в длинный шарф

В том апреле всё было правильно...
Если правильно - не по правилам...

И ментяры с оружьем табельным
Замирали, едва дыша:

Там, где небо дождями пучило -
Два апрельских каких то чучела...

***

Говорили менты: "Почудилось"
И слегка прибавляли шаг...