Мы живы, пока журавли...

Светлана Кедрина
* * *

Мы живы, пока журавли
Ещё не потянутся к югу,
Мы живы, пока от земли
Не ждём ни метели, ни вьюги.
Пока ещё листик летит,
Пока ещё бабочки живы,
Пока ещё Тит молотит,
Пока зеленеет крапива.
Пока ещё дождик лихой
Примчится и вдаль унесётся,
Пока ещё день золотой
И слышно, как мальчик смеётся.

15 сентября 2011