Припять

Сергей Тихой
Ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС


Я не сплю уж давно ночь от ночи.
Пусть ещё и осталась отвага,
Я боюсь закрывать свои очи,
Чтоб не видеть во тьме саркофага.
Знаешь, мама, наверное, странно,
Ведь такого нельзя предвидеть,
Но живёт во мне эта рана -
Городок под названием Припять.
Эта рана во мне как заноза.
Проступают на лбу капли пота.
Если новая будет угроза,
Ликвидатор - то долг и работа.
Время будто не кануло в Лету,
Не прошло и не миновало.
Только многих уже в мире нету,
Самых лучших, пожалуй, не стало.
Знаешь, мама, наверное, странно,
Ведь такого нельзя предвидеть,
Но живёт во мне эта рана -
Городок под названием Припять.