Солнце встало за окошком

Саша Козлов 2
           Солнце встало за окошком
           Вот и новый день.
           У забора бродит кошка
           Трется о плетень.
           Да и сам я весь измятый
           В чувствах от тоски.
           Словно демон бородатый
           Тру свои виски.
           Голова гудит как улей
           Ненасытных пчел.
           Видно много загибулин
           В жизни не учел.
           Был бы пташкой
           Взмыл бы в небо
           Божия благодать.
           Хлеб насущный был бы святый
           Да грамм сто принять.
           Это все скидал бы в глотку
           Чтоб печаль залить.
           А сейчас пойду за водкой
           Буду жизнь любить.


           9 марта 2010 г
           Цикл "Скотская жизнь"