Рулетка

Александр Петербургский
Бросив шарик, на рулетку судеб,
Ждёт крупье, что выпадет тебе.
И не кто, его за то не судит,
Колесо, кружится как во сне.

Лишь во тьме полночной, тихой шторы,
Отразится бликами стекла.
Пустота, оставив разговоры,
И звезда полночного окна.

Тишина, у форточки скучает,
Растворяясь в дымке сигарет.
Колесо, кружится и венчает,
Или красный, или чёрный цвет.

И зеро, порою выпадает,
Только как нам угадать его?
То не кто, увы в миру не знает,
Кружит кругом, жизни колесо.


на фото: Санкт - Петербург.
Корабль на празднике ,,Алые паруса,, У Троицкого моста.