Давайте, будем мы, как дети...

Владимир Шихов
Мы помним – в детстве ярче было всё:
Конфетка – радость солнцем полыхает,
Игрушку не купили – Мир слезами
Утоплен. Но, чуть что-то отвлечёт…

И наше настроенье спасено –
И слёзы высохли, и снова радость
Переполняет нас. И мир нам сладок…
До следующего прыжка чрез ноль.

Но, время с нами движется вперёд.
Мы запоминаем: плюс сменит минус
И в радости – печали мы предвидим,
А счастья – меньше. Иль наоборот.

Становятся серее наши дни…
Давайте, попытаемся, как дети
Мы счастье находить в любом предмете,
И радости подолее хранить!
27.04.2016