Магия лунного света

Икатирина
У этой девушки волосы цвета солнца,
Характер скверный, но дивный бездонный взгляд.
Глаза в глаза - мои мысли как сквозь оконце,
Ее губами все чувства во мне твердят.

В обсерватории выкрали вместе время,
Над круглой крышей сияние тысяч звезд.
Ее кудрей на плече моем вес - не бремя,
Тлел на рубашке огненных запах кос.

Я прежде верил, что мир может быть трехмерным:
В нем места духам и чувству шестому нет.
Разворотила теории, спутав нервы,
На все вопросы готов озорной ответ.

Ей все дозволено: как же ей свято верят!
От дара этого сердце бросает в дрожь.
Но я талант опровергнуть могу, уверен,
Ведь мага старого точно не проведешь!

Мне не впервой - препарировал я обманы,
Однако больно особенно в этот раз.
Я ждал то ли чуда, то ли небесной манны,
Танцуя с ней вечерами под томный джаз.

Она исчезла прежде, чем я признался,
Кричал ей вслед про магический лунный свет.
Отказ?! Избранник ее не в пример зазнался!
Я стою большего: жду я другой ответ.

Услышу шелест шелков и духи с прибоем,
В пастельно-желтом атласе, как в пене дней,
Она войдет, и останемся только двое.
Пусть будет первой, единственной и моей!