М

Икатирина
Одни без обид нарекли тебя ведьмой,
Хранителем-ангелом кто-то назвал.
Волнами кудрей, отливающих медью,
Ты сразу напомнила мой идеал.

Цвет крови не важен: раз ты королева,
Придется нести свой тяжелый венец.
Найти не могли, задыхались от гнева,
Таких будто нет. И вдруг ты - наконец!

Мы ждали, меняли и благодарили -
Бал многое бы потерял без тебя.
Средь блага и зла, в мире тщеты и пыли
Бредешь, измерений границы дробя.

Навечно осталась в покое и счастье,
Лишь память твой голос порою вернет.
Другие бывали, но нет у них власти,
Чтоб вновь заманить меня в прежний полет.