Океания Бали

Наталья Питерских
Чеки, чеки, чеки, чеки, эти рисовые чеки
Подступают справа, слева и вообще со всех сторон,
Как живут здесь человеки, чем живут здесь человеки,
Объясните нам, безумным, или отошлите вон.

Пальмы, пальмы, пальмы, пальмы, здесь банановые пальмы
Окружают, крутят, вертят и в глазах рябят, рябят…
Как забрались в эту даль мы, для чего собрались в даль мы,
Мы понять сумеем, только отказавшись от себя.

Мы мудрёны, ох, мудрёны, мы со всех сторон мудрёны,
И пока мы так мудрёны, жизнь проходит стороной;
Нам – лишь город раскаленный или снегом заметенный,
Ну а им, простым и глупым, этот чистый рай земной!