Микроскопическая ода

Евгений Чепурных-Самара
На бампере четвертого трамвая
блестит вода живая дождевая.

А в толще той воды ( или реки)
живет микроб,
слагающий стихи.

Он жаром пышет,
звучной рифмой бредит,
он два часа уже куда-то едет

и два часа, охваченный рекой,
рыдает над трагической строкой.

Вода блестит и тает в испареньях.
Микроб, ты оживешь в стихотвореньях!

Ты всем докажешь,
презирая трёп,
на что способен творческий микроб!

...пока сверкает капля дождевая
на бампере четвертого трамвая.