Когда пальцы касаются клавиш

Александр Николаев 8
Когда пальцы касаются клавиш, но душа не касается нот.
Когда дно опустевшей бутылки не даёт обрести покой.
Ты почти перестанешь верить, когда в жизнь твою придёт
Её имя, что будет отныне и до самых седин с тобой.

Когда глядя на отраженье, ты противен вдруг станешь себе.
Когда ком, подступающий к горлу, станет каменным валуном.
Она всё постепенно залечит. И она разглядит в тебе
Этот свет, что во встречных душах был тобою самим иском.

Когда время пойдёт на убыль в переменчивой гонке дней.
Когда "поли" заменит на "моно" выключатель тебя внутри.
Ты начнёшь забывать про годы, что прожиты до встречи с ней.
Наконец расцветут садами все духовные пустыри.

Если только зажмёшь сомненья в нерастраченной воли кулак.
Если только разгонишь стаю этих вечных своих "а вдруг?"
Если только в неё поверишь и навстречу направишь шаг.
Ты найдёшь свою верную пристань.
Ты дождёшься её, мой друг.