Эх ты, ,, озорные

Саня Грех
   Эх ты, мать твою, душа, пьяная от мая, ну куда ж ты, всё спеша, радуя, да мая?...то ли яблоневый сад очень уж да манит?Или вишни аромат гонит и дурманит?...Не сирень ли в пляс пошла, словно захмелела?Или грусть опять нашла, да и обомлела?...Говори, не говори, чёрта с два и боле.От сияния зари не видать мне воли...Тут не то и там не так.А чего?Не знаю.Разгулялся, как дурак по хмельному маю...Заблудился, загулял, ни покоя сроду.Иль не эту ль умолял?Иль не к той ли сходу?...Чёрт те что, да мать ети, в омут, да в кадушку.Не унять и не спасти радость хохотушку...Вроде так бы, да не так.Май чудной, да пьяный.Ничего, чтобы никак.Чёрт я окаянный...И вот эта хороша, и другая чё то.Эх ты мать твою, душа, что ж тебе ещё то?...Ох ты дурь, да ё моё.И не притомиться.Ну а май творит своё, не угомонится...Ну а май уже никак, хоть гони, хоть потчуй, потому и сам дурак я в сторонке отчей...