Есть много храмов на Земле

Тамита
Есть много храмов на Земле:   
Мечети, церкви, синагоги,       
Костёлы, тэры…     А в итоге
Мир потонул в духовной мгле.

Всё потому, что не туда
Земляне устремляют взоры,
Навесив на рассудок шторы,
Бегут в большие города…
Где всюду железобетон
С вкраплениями глаз стеклянных,
Нескромных и непокаянных,
Где вместо трав лесных - газон.

Но не сравнится никогда
Творимое людьми  и Богом…
От неба мы прикрылись смогом
И губим Землю, как орда…

Ни в храме Спаса на крови,
Ни в самой крошечной часовне
Нет места чище и духовней,
Чем в храме истинной любви,
Который ждёт нас и готов
Принять в любое время года –
Нерукотворный храм природы –
Лугов, полей, озёр, лесов…

Как мы посмели в этот храм,
Где нет ни ставней, ни калиток,
Ворваться, как свинья в корыто,
Все, превращая в дым и хлам?!

Пришла весна и вновь горит
Святой пресветлый храм таёжный…
О, люди, сколь же мы безбожны
В делах своих, как не мудри…
 
Все наши кредо, взгляды ложны!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)