Пробуждения вернисаж

Евгений Крюков-Донской
Подалась весна на пленэр*.
Да вот краски в зиме забыла…
– Ну и что же – назад теперь?..
Улыбается ей Светило.
Ставь скорей у реки мольберт.
Посмотри – какая картина!
Как прекрасен зари момент!
Красок нет?..   Велика ль кручина!..

Я тебе позолоты дам,
Голубое бери у неба,
А белила – доверь садам…
Комбинируй лучами света…
И тепло, пронизав лазурь,
Отзовётся во всём ростками.
Мир, уставший от стужи и бурь,
Станет ласковым снова с вами.

Ну, вот видишь какой пейзаж!..
Всё зелёным в природе сталось.
Пробуждения вернисаж...
Как красиво!  А ты боялась!

* Работа художника над живописным полотном на открытом воздухе
                (Википедия)
Фото автора