Какой чарующий рассвет...

Проскуряков Владимир
Какой чарующий рассвет,
Какое сказочное утро!
Искрятся солнечные кудри
На кронах лип.
                Уж сколько лет
С надеждой новый день встречаю –
А вдруг он с самого утра
Удачней будет, чем вчера,
И что-то сбудется…
                Не знаю,
Вполне возможно, скоро вечер
Итог привычно подведёт:
Сложилось всё  наоборот –
День уходящий вспомнить нечем…
И век мой словно долгий день,
Отмеренный одной страницей –
Второй рассвет не состоится,
Когда ночная ляжет тень…

июль 2016 г.