В чистом

Михаил Буреломов
Кто здесь со мной? А тот, кто нужен
Блуждает где-то вдалеке;
Быть может в холоде недужен,
А может мост обрушен на реке.

Вот чья-то ложь скребётся на пороге,
Мусоля в липких пальцах ночь
И, кажется, нелепостью в прологе
Не обнажённый засапожный нож.
 
Писатель робких не жалеет!
Героя  бьёт в упор из-за спины.
Кто ремеслом подобным не владеет
Завещанным из тёмной старины?

Да Бог же с ним, с безумным романистом!
Наверно, жизнь легла ему не в масть;
Сегодня Русь встречает Пасху в чистом,
На Светлый Лик за всех нас помолясь.

Картинка из интернета