Погода позволяет

Сергей Домовой
Хитро прищурясь меж ветвей
Мне подмигнуло Солнце :
"Давай вставай, лентяй, скорей
И посмотри в оконце.

Там день по новой настаёт,
Вокруг всё оживает.
И утро за душу берёт -
Погода позволяет. "

Послушал я совет такой,
Хотя и неохота,
Сегодня всё-же выходной,
И в сторону работа.

Собаку взял, иду гулять,
Зевая на ходу.
А кто кого ведёт опять -
Я так и не пойму...

Проснуться здорово по утру,
Светило точно знает.
И я прогнал свою хандру -
Погода позволяет.