Сова кричала утром...

Мунистов Виктор
Сова   кричала   утром
Под   окнами   в   лесу,
Жалобно   и   хрупко,
Как   капли   на   весу.

А   лес   молчал  и  прядал
Ветвями   в   тишине.
Висели   звуки -  рядом,
Где-то   в   вышине.

И   звёзды  в  лёгкой  дымке
Смотрели   на   меня,
И   звуки,
Тонкой   льдинкой,
Таяли,   звеня…

          1963 г.