Сказки Венеции

Олег Гринякин
Дремлет древняя Венеция,
плеск волны вплетая в сон,
где проекция - вне терции.
Три ступеньки...
Раз, два - тон.

Шаг, другой.
На мост и с мостика
по брусчатке мостовой -
приключенье для агностика
с очень важной запятой!

Как похож - до непохожести!
И казнить...
Нельзя казнить.
Только степень толстокожести
изменить во слове "жить".

Испытать строкой залётною,
без которой жизни нет.
Исхлестать наотмашь плёткою,
чтобы выписать сюжет,
где душа, да без окалины,
без разгрузочной брони -
не наседкой на завалинке
предстаёт.

- Гони!
                Гони!
Прочь строку и тени с бликами!
В дань каналам - акварель!

Только вдруг святыми ликами
глянул пристально апрель...

Ночь.
       Луна.
              Фонарь Венеции.
Плеск волны.
              И сон - не сон.

И совсем не по инерции
вновь пишу волшебный фон.

---

Акварель автора.