Размышления у неблагополучного района

Дмитрий Обелов
Вступил в права на сём районе
Лукавый демон Маковей
«Закладки», злачные притоны
В гроб тянут чьих-то сыновей

Эмблемой древних крестоносцев
Седеют «брежневки»-дома
Обжиты общества отбросом,
По многим слезы льет  тюрьма…

В былые времена застойны
Для флота строились дворы
И было здесь гулять спокойно,
В музейной редкости воры

Ракетой годы пролетели…
Что с внуков нынче ты возьмешь?
Их принимают в рай. отделе
За наркоту и за дебош!

В аврале диком участковый
Бумаги давят, как свинец!
Заяв охапка тупиковых—
Терновый для мента венец!

Взгляну на сей райончик спальный
К благочестивости опальный,
И средь вечерней хладной зорьки
Мне станет за Отчизну горько!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.