Пустота

Любовь Седова 3
Я умерла уже от безысходности.
Меня как будто вовсе нет.
И каждый день  проходит вне реальности,
Упрямое сердце дало обет.

Каждый удар, его уныло ноющего,
Отбивает буквы любимого имени!
Не видит сердце ничего стоящего,
Иного ориентира или  знамени.


Одиноки стали бессонные ночи,
Бессмысленно тикают на стене часы,
Годами длятся теперь  секунды,
Поблекли  мои одинокие дни.

Надежда, едва тлевшая, погасла.
Остатки пепла лишь, напоминают мне о ней.
А пустота программою зависла,
И только боль, как тысячи ножей…..

Твои слова изранили, убили….
И ревность отравила словно яд….
Лишь обречённость  жизни или
Память – твой гневный и ревнивый взгляд.

И думаю, сидя на пепелище….
Среди руин, развалин, чуть дыша….
Что нет пути.  Это теперь моё жилище!
Туман  вокруг руин и пустота

А некогда, здесь был огромный замок.
Мой мир, который я придумала сама.
И создала его, в ряду прекрасных рамок,
Ты посчитал - не велика ему цена.

Не видел ты ни жертв моих, ни всех усилий,
Которые, я отдала строению сему.
Мой храм, стоявший вне религий,
Был посвящённый сердцу твоему.

Его воздвигла я, вне всех реалей, .
А верной стражею его,  была любовь.
Хранила нас  она от всех печалей,
В нём никогда не проливалась кровь.

Но ревность пробралась, в сей храм, обманом.
И под личиною любви, нам чашу подала испить.
Колонн высоких стройный ряд, заволокло туманом.
И враг вошёл, готовый мир наш истребить.

Не оказав сопротивления,  отравленной упала.
Я голову склонив,  бессильная  была.
Лишь в пустоту отчаянно смотрела.
Надежды возлагая на тебя, тебя звала.

Но ты был опьянён другой подругой.
Отдав на расхищение мой дом.
Ты предложил ей стать твоей супругой.
Забыв, что в храме ты моём  живом.

Вы в танце жгучих  клятв и обещаний.
Весь растоптали мой прекрасный сад.
И ты не слышал звук моих рыданий,
Ты ядом ревности был обмануться рад.

Колонны, своды рушились  срываясь,
На орхидеи, цветшие в моём саду.
И жёлтым месивом  их лепестки сливаясь,
Давали сладость торжества врагу.

Лишь пустота и боль теперь в удел досталась.
Развалины  моей надежды и любви.
И память как злорадно  ревность улыбалась.
Оскаливая ядовитые свои клыки.

А пустота теперь в мои глаза смотрела,
Решившись двери для меня свои открыть.
Мои развалины облюбовала,
Желая в своё царство присовокупить.

И пустота шагнув ко мне и хладным  взором,
Окинула огромные владения мои.
“ Ты хочешь по добру решить иль спором?“
И щупальца приблизила свои.

Я отдала без боя и без спора,
Останки храма пустоте.
И тлею в  чаше глубине позора,
Воспоминаний полноте.