Самородок

Сергей Хард
Появись, назовись, попробуй,
Да не прыгай с ветки на ветку,
Этот мир - разговор особый,
Бьют и любят в нём очень метко.

Распрямись, улыбнись, ещё бы,
Будут гнуть, и ломать, и портить,
Будут годы большой учёбы,
Будет боль в этом жёстком спорте.

Появись, назовись, распробуй,
Да не щурься на солнцелучье,
Делай мир только высшей пробы,
Помнишь? Ты - самородок штучный...