Орхидеи

Любовь Седова 3
Мой сад прекрасных орхидей,
На подоконнике цветёт благоухая.
Ласкает негой чудной, взор моих очей,
Разнообразием дивить не уставая.

Кто выдумал изящества сие величье?
Кто изваял воображенья идеал?
Чей замысел изображенье птичье,
В цветочке этом  воссоздал?

Какой художник, мастерство являя,
В тончайшей ткани лепестков,
Воткал рисунок, разум проявляя,
На протяжении веков?

Как имя мастеру сего творенья?
Хочу освоить мастерство его!
Хоть на холсте, в процессе обученья,
Немного быть похожей на него!