Лучше бы не видеть

Иришечка Жукова
Мой стих коварною стрелой
Опять куда-то рвётся.
Ты как глухонемой...
«Не мой!» - мне эхо отзовётся.

Финал бессмысленной борьбы
Где в поединке этом?
И больно мне, как если бы
Смотреть на вспышку света.

И сердце... Каждый день подряд
Грохочет колесницей.
А то вдруг твой уловит взгляд
И забывает биться.

Мне б только знать, что день твой мил,
Светла твоя обитель...
И приласкать, и накормить,
И... лучше бы не видеть!