Мартышки-близнецы

Валентина Черняева
Спросила мартышка: «Ты кто?»
«Бегемот!
Я здесь - у реки, а мой брат - у болот...
Мы с ним - близнецы. Я вот - здесь, а он — там!»
«Ага! Потому братец гиппопотам?» —
Решила мартышка. Надела панамку,
В саванну пошла - навещать мартыштамку.