Женщина звезда или Неравное ярмо

Любовь Седова 3
Однажды,
 ты увидишь красивую звезду в небе,
Полюбишь её и возжелаешь её тепла.
Только, не мани звезду к себе.
Потому что, падая, превратится в пепел она!

Ты люби звезду на расстоянии,
Не гаси её красивый свет,
Не лелей мечты об обладании,
Вдруг, звезда не скажет “нет”!

Падая, к тебе на Землю,
Она вся до основания сгорит,
Всё вокруг разрушит и сожжёт,
И тебя всего испепелит!

Я! - взрыв мощной сверхновой звезды,
Извергающий плазму и пламя!
Всё сжигаю ударной волной,
На пути всё сметая, сама погибаю!

 Я встречаю лишь холод пространства пустого,
И на пике рискованной глупой игры,
Понимаю, что хочу лишь такого,
Что б касаньем его уплотнились миры!

Всё трепещет во мне и рыдает,
Всё клокочет и рвётся во мне!
Он  сказал, что любовь возрастает,
А моя - умирает во мне!