Пасхальное

Марина Здорик Козулина
Ходил учил, своим примером
Показывал как надо жить.
Больных душой, увечных телом
Он силой слова мог целить.

Рожденный непорочной девой,
Господь явился во плоти.
Святой по духу, чистый телом;-
Учил как мир с Отцом найти.

Над Ним смеялись лицемеры,
Завистников хоть отбавляй.
И в ком-то мысли злые зрели,
Шепча на ухо:-" Убивай!"

А Он учил, чтобы прощали,
Чтобы умели мы любить... .
Ученики еще не знали,
Чему предстало вскоре быть.

А было вот, что, Он Спаситель
Все наши немощи неся,
Взошел на крест как искупитель,
Приняв грех мира на Себя.

"Распни! Распни Его!"- кричала
В безумном бешенстве толпа.
А кровь из ран Его стекала
И мыла грешных до бела.

Здесь пояснения не нужны,
Мы знаем, кровь Спасителя свята.
Пролитая за наши с вами души,
Освободила мир от бремени греха.

Прошла суббота. В первый день недели,
Чуть рассвело, ко гробу женщины пришли...
Отвален камень, пелены белели...,
А мертвого там не нашли.

Два ангела в сверкающих одеждах
Предстали их испуганным очам.
"Кого вы ищете?"- спросили женщин:-
"Его здесь нет, вы ищете не там".

Христос воскрес! Воскрес из мертвых!
Какая ныне радостная весть.
На небо вознесясь Он заповедал
Святое Слово всему миру несть.