30 мгновений Припяти

Юлия Лионелла
Перед глазами длинный черный список,
Имен в нем столько – не оплакать и не счесть.
Был День Рожденья Припяти так  близок,
Теперь лишь запись в старой книге есть.
Холодным пеплом растворились души,
Став бесконечной лентою из звезд.
А память вновь картинки ночи кружит,
Воспоминаниями душит нас до слез.
След дикой радиационной раны
С лица Земли рукою не стереть,
Не спрятать за густым седым туманом,
Он будет черным пламенем гореть.
Да, правда, никому нельзя согреться,
В лучах жестоких тлеет боль и страх.
И некуда от этой боли деться,
Что поселилась даже в наших снах…
Осколок Припяти вчера записан в вечность,
Страниц истории о ней не зачеркнуть,
Как-будто в шутку сыграла человечность
Есть «до» и «после», а былого не вернуть.
Замрет навеки атомное сердце,
Его стук эхом облетит весь белый свет.
На город больше нам не насмотреться,
Который был здесь, которого уж нет…


                26.04.2016г.