Это кто ж там, под окошком...

Наталья Шалле
                /impression... фото/               

Расстаёмся, брат-апрель, а так не хочется!
Но пора настала, обнимай!
Это кто ж там под моим окошком топчется
и нарцисс протягивает? Май!

Подосвоившись, начнёт кругом хозяйничать,
теплоту на праздники дарить,
Удивит красой полянок и лужаечек,
солнцем всю округу озарит.

Пышной яблонькой весною, как невестою,
будет очарован, удивлён.
Карнавалом, балом, шоу и фиестою
в белом цвете нас возьмёт в полон.

В небе синем полетает вместе с птицами,
разметает снопы облаков.
И девчонке юной, чиркнувшей ресницами,
скажет, что в глазах зажглась любовь.

Причесав сирень, украсит цвет булавками
золотых в полосочку шмелей.
Соберёт росы жемчужки с каждой травки и
с крон ажурных парковых аллей.

Одуванчики...  Шаров пушистых зонтики,
п'о свету развеет, разнесёт.
И амуру, что сидит на подоконнике,
"Не грусти!" – участливо шепнёт.

Белоснежного гипюра разлетаечки
на плечах черёмухи и слив.
В царстве мая, примеряя дружно маечки,
воздух пьём, он нынче на разлив!