Боли же тонкий колокольчик

Елена Наильевна
                "О боль, ты - мудрость."
                Б. Ахмадулина




Боли же тонкий колокольчик
под левой радугой ребра,
и разливайся слёз флакончик
из серебра!

И может быть, я стану мудрой,
солидной, строгой и худой,
твой поцелуй замажу пудрой,
запью водой.

Пока же пальцы в нежной смоли,
дыханье прервано, пока
от слёз серебряных и боли
дрожит строка...