может время - это плут?

Борис Шеламанов
                этюд



        Время - трели  соловья,
        бегущие -  мгновения,
        там, где   был  сегодня я -
        звёздной  пряхи  бдение;
        часы  вечности  бегут,
        может  время - это  плут?

        Я - король, всё  время  гол,
        пряжа-время  длится,
        нет  одежды  чтоб  укрыться,
        время  -  рас-тво-ря-ется.
        Но  бежит  и  мысль   моя
        на  опережение  -
        время  мастера  боится...
 
        Время - трели  соловья
        вот  и  в  них  оденусь  я.