Маненька

Сергей Хард
Покосились ставенки,
Прям чертополох,
У бабуни Маненьки
В кажном слове вздох:

"Видные да ушлые
Все по городам,
Дочи две за мУжьями,
Прижилися там.

И внучата рощены,
И правнУчка есть,
Мной давно уж прОщены -
Не бывают здесь.

Все дела осталися -
Церква да гряда,
Да на небо пялиться -
Дед ушёл туда."

Просит Маня, молится:
"Забери с собой!"
И плывёт по горнице
Колокольный бой...