Безмолвный крик

Макс Шев
Проводя свою жизнь в скитаньях,
Никогда не кричал он вслух,
О своих вековых страданьях,
Его вечный огонь - не тух.

И по миру скитаясь странником,
Не впадая в печаль и отчаянье,
Не жалея в себе - изгнанника,
Проводил жизнь в немом молчании.

Сколько сил и трудов потрачено,
Его жизнь вся была - лишь миг,
Сделал всё, что б душа прозрачная,
Сохранила безмолвный крик.

© Шевченко М.Р.