Выбывшему в рай...

Ванька Жуков
Было! Это было всё у нас с тобою, брат.
Плыло в небе облако над нами на Герат -
Там тельняшки полоса нам откроет небеса,
А судьба определит адреса.

ПР.
Облаком душа, да по небу
В ту страну летит, где я не был.
Фото на столе. Ждут солдаты.
Помню имена, помню даты.
Нет из той страны к нам дороги,
Путь в один конец. На пороге
Богу помолюсь за солдата,
Выбывшего в рай адресата.

Где-то в облаках страна солдат - там всем тепло.
Лето обожгло огнем войны,и всё - прошло.
Но тельняшки полоса, что открыла небеса,
Согревает в стужу наши сердца.

ПР.

Память! Память прошлое для жизни сохранит.
Время беспощадно и на кладбищах гранит.
Обелисками солдат, что со звездочкой стоят,
Провожают облака на Герат.

ПР.