Памяти мамы

Любовь Жаворонкова
...Подойдя к родительскому дому,
Я ступлю на низкое крыльцо...
Дверь открою,чтоб увидеть, снова,
Дорогое мамино лицо...

Я вдохну, как в детстве безмятежном,
Запахи ...Домашнего борща...
Хлебушка, с румяной коркой нежной...
И прижмусь к ней: ,,Как вы тут?''- шепча...

...Кажется, все было так недавно...
Годы мчатся, укорачивая путь...
Но, как прежде, не хватает мамы!..
А, обратно, ничего, уж, не вернуть!..

В мире нет дороже мамы человека,
Нет - терпимее, мудрее и добрей...
Мною пройдено, уж, больше, чем полвека,
Но, душою  я  и  сердцем - так же, с ней...

И, чем ближе становлюсь годами
К возрасту, что ей отмерен был судьбой,
Чаще, в мыслях, обращаюсь к маме,
Свято образ берегу её родной...

...Сколько б лет на этом свете ты ни прожил,
И, каких бы в жизни ни встречал людей,
Сердце матери - всех  ценностей  дороже!
Я прошу вас, берегите   матерей!!!..

Берегите!.. Пока мамы - с вами!..
Пока - живы!..  И  глядят  на  вас
Любящими, добрыми  глазами,
Понимая и  без слов, подчас...
 
Л. Жаворонкова.